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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Hampe de boeuf aux bananes plantains (banane verte) Lu 3827 fois
Recette ? la plancha


Les ingrédients :
  • 4 steack larges dans la hampe 250g
  • 2 dl d'huile
  • 1 cuil. à soupe de zeste de citron
  • 1 cuil. à café de muscade moulue
  • 1 cuil. à café de cannelle moulue
  • 1 cuil. à café de curry
  • 2 cuil. à soupe d'ail haché
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 100 g de lard fumé
  • 1/2 poivron rouge
  • 12 oignons grelots
  • 3 bananes plantains vertes ou 5 bananes fruits vertes
  • sel, poivre
La recette :

1. Mélangez l'huile avec les épices, ajoutez l'ail et le sucre. Réservez au frais. Découpez chaque steack dans sa longueur en 3 lanières.

2. Taillez le lard fumé en 12 morceaux, et faites de même avec le poivron rouge après l'avoir épluché, épépiné. Mettre les oignons grelots à cuire, départ à l'eau froide. Les garder ferme, blanchir 2 mn les poivrons, les égoutter, les éponger.

3. Roulez chaque lanière de boeuf en emprisonnant un morceau de lard, de poivron, et un oignon. Bien serrer, enfiler sur une brochette en bois. Embrocher 3 roulades au fur et à mesure, sur chaque pique. Mettre les brochettes à mariner dans l'huile. Bien les retourner, réservez au froid durant 1 heure.

4. Sorter les brochettes et réserver sur l'assiette. Utiliser la même marinade pour les bananes vertes épluchées, émincées en rondelles fines. Après 30 minutes, égouttez-les bananes, les frire en plusieurs fois dans de l'huile de friture.

5. Les éponger sur du papier absorbant. Griller les brochettes sur votre plancha 4 minutes de chaque côté. Servir avec les chips de bananes et une salade verte.

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