>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Croustade aux C?pes Lu 2273 fois
Recette de champignons facile
Pour 4 personnes


Les ingrédients :

  • 250 g de cèpes
  • 1 bloc de pâte feuilletée
  • 100    g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 20    g de beurre
  • chapelure
  • poivre, sel

La recette :

1. Faites décongeler la pâte à température ambiante. Nettoyez soigneusement les cèpes et
émincez-les. Faites-les revenir dans l’huile à feu vif, avec l’ail pressé au presse-ail, pendant
 2 minutes. Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux.

2. Mélangez les champignons avec la ricotta, l’oeuf battu, le parmesan et la menthe hachée. Salez et poivrez. Mélangez-bien le tout pour obtenir une farce homogène. Abaissez la pâte finement et foncez 4 moules de 12 cm de diamètre, préalablement beurrés et saupoudrés de chapelure. Garnissez de farce et recouvrez d’un disque de pâte, en soudant bien les bords. Badigeonnez chaque couvercle au pinceau avec un jaune d’oeuf battu.

3. Faites cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |