>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Poulet ?pic? aux poires Lu 2491 fois
Recette d'Europe pour 2 personnes


Les ingredients :
  • 2 blancs de poulet de 200g
  • 2 cuil. à soupe de farine assaisonnée
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20g de beurre
  • 1 gros oignon finement émincé
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 20cl de jus de pommes
  • 1 petit bouillon de cube de poulet
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 2 poires pelées, évidées et coupées en quartiers

La recette :

1.Enrober le poulet de farine, secouer de façon à retirer l'exédent, dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter le poulet et cuire 2mn de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer de la poêle, réserver au chaud. Faites fondre le beurre dans la poêle, ajouter l'oignon, les épices, cuire 3mn jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Mouiller avec le jus de pomme, ajouter le bouillon cube et le miel, porter à ébullition, réduire le feu, laisser mijoter 3mn.

2.Remettre le poulet dans la poêle, ajouter les poires en quartiers, laisser mijoter 5mn, retourner le poulet et la poire, laisser cuire encore 5mn, disposer le poulet et la poire sur une assiette chaude, napper de sauce et servir accompagné de semoule.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |