>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines
Tarte ? la banane et au butterscotch Lu 2571 fois
Jolie recette Qu?b?cquoise de notre amie Diane


Tarte ? la banane et au butterscotch Mort de rire

3/4 tasse de sucre brun
5 c. ? table de farine
1/2 c. ? th? de sel
2 tasses de lait
2 jaunes d'oeufs battus l?g?rement
2 c. ? table de beurre
1 c. ? th? d'extrait de vanille
3 bananes mures, tranch?es
1 abaisse de p?te cuite
1 recette de meringue (pour la garniture)

Combiner le sucre, la farine et le sel et incorporer le lait lentement. Cuire sur bain-marie jusqu'? ?paississement en brassant sans arr?t.
Couvrir et cuire 10 minutes encore. Ajouter un peu de pr?paration aux jaunes d'oeufs pour la temp?rer. Incorporer au m?lange initiale en brassant vigoureusement, cuire 1 minute encore. Ajouter le beurre et la vanille et laisser refroidir. Trancher des bananes et couvrir le fond de l'abaisse cuite, recouvrir de pr?paration et ainsi de suite pour finir avec la pr?paration. Recouvrir de 2 blancs d'oeufs battus en neige et laisser dorer au four.

Variante: Couvrir de cr?me fouett?e et refroidir.

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |