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Bulots au beurre d'escargot Lu 2284 fois
Recette de cuisine d'Europe pour 2 personnes


Les ingrédients :

  • 24 bulots de même taille
  • Du vinaigre pour laver les bulots
  • 125g de beurre ramollis
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 brins de persil
  • 1 brin de ciboulette
  • 4 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre à volonté
La recette :

1. Lavez les bulots à l'eau vinaigrée, dans un wok, versez le court bouillon, ajoutez-y les bulots puis faites partir la cuisson à feu moyen à couvert.

2. Laissez cuire à petit bouillon pendant 45 minutes. Dans ce laps de temps, préparez le beurre à escargot en malaxant le beurre, l'ail et l'échalote finement hachés, les herbes aromatiques ciselées, le sel et le poivre.

3. Sortez les bulots, retirez-les de leur coquille. Fourez l'intérieur de leur coquille d'un peu de beurre d'escargot. Replacez l'animal dans sa coquille et complétez par du beurre d'escargot sur le dessus. Mettez dans des caquelons et faites chauffer pendant 5 minutes au four à 180°.

4. Servez quand le beurre d'escargot mousse.

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