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Brioche au beurre Lu 2307 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 240°C. 2. Dans une casserole à feu doux, faites tiédir le lait demi-écrémé puis ajoutez la levure de Boulanger. Mélangez bien. Coupez les 120g de beurre en lamelles. 3. Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et cassez-y les oeufs un à un. Incorporez alors la levure délayée, les lamelles de beurre, le sucre en poudre et la pincée de sel fin. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois durant 20 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 4. Beurrez et farinez un moule à brioche puis versez la pâte obtenue. Couvrez d'un linge propre et laissez gonfler la pâte durant 4 heures de façon à ce qu'elle triple de volume. 5. Laissez cuire la brioche dans votre four préchauffé à 240°C pendant 10 minutes puis diminuez la température de votre four à 200°C et poursuivez la cuisson durant 20 minutes de façon à ce qu'elle soit bien cuite. 6. Laissez refroidir la brioche pendant quelques minutes puis dégustez avec les ingrédients que vous désirez. Dégustez froid. |