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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Brioche au beurre Lu 1661 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 165g de farine blanche
  • 15g de levure de Boulanger
  • 2 oeufs frais entiers
  • 30ml de lait demi-écrémé
  • 120g de beurre frais
  • 15g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 40g de beurre pour le moule

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 240°C.

2. Dans une casserole à feu doux, faites tiédir le lait demi-écrémé puis ajoutez la levure de Boulanger. Mélangez bien. Coupez les 120g de beurre en lamelles.

3. Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et cassez-y les oeufs un à un. Incorporez alors la levure délayée, les lamelles de beurre, le sucre en poudre et la pincée de sel fin. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois durant 20 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4. Beurrez et farinez un moule à brioche  puis versez la pâte obtenue. Couvrez d'un linge propre et laissez gonfler la pâte durant 4 heures de façon à ce qu'elle triple de volume.

5. Laissez cuire la brioche dans votre four préchauffé à 240°C pendant 10 minutes puis diminuez la température de votre four à 200°C et poursuivez la cuisson durant 20 minutes de façon à ce qu'elle soit bien cuite.

6. Laissez refroidir la brioche pendant quelques minutes puis dégustez avec les ingrédients que vous désirez. Dégustez froid.

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