>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Viandes
Faisan aux cl?mentines Lu 2449 fois
Recette de cuisine de Viandes pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 1 faisan
  • 1kg de clémentines
  • 5cl d'Armagnac
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Découpez le faisan en morceaux, salez et poivrez-le et mettez-le à dorer à la cocotte dans le mélange de beurre et d'huile pendant 10 minutes. Quand la volaille a pris la couleur, versez l'Armagnac, flambez et laissez cuire à petit feu durant 25 minutes.

2. Quand le faisan est cuit, ôtez les morceaux et gardez-les au chad sur un plat de service. Pressez le jus de clémentines, délayez-y la maïzena et déglacez le fond de la cocotte de cette préparation. Nappez les morceaux de faisan de cette sauce, décorez tout autour avec des quartiers de clémentines et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |