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Perdrix aux choux Lu 9009 fois |
Recette de cuisine de Viandes pour 6 personnes Les ingredients :
La recette : 1. Épluchez l'oignon et les carottes puis coupez-les en rondelles. Éliminez les feuilles jaunies du chou, fendez-le en quatre, débarassez les quartiers de leur trognon et lavez-le à l'eau courante. Faites blanchir le légume pendant 7 minutes dans une grande quantité d'eau salée. 2. Faites fondre le saindoux à feu vif, dans un faitout et mettez-y à dorer les deux perdrix. Quand elles sont bien colorées sur toutes leurs faces, salez et poivrez-les puis ôtez-les du récipient et réservez. Coupez la poitrine fumée en cubes et faites-la revenir dans la graisse de cuisson des perdrix. Ajoutez les rondelles de carotte et d'oignon, le chou blanchi et laissez suer ces lègumes pendant quelques minutes. 3. Mouillez avec 1/2 litre d'eau chaude dans lequel vous aurez délayé un peu de concentré de tomates. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez puis replacez les perdrix dans le faitout. Couvrez le récipient et laissez cuire à petit feu durant 1h30. 4. Dressez les perdrix dans un grand plat de service creux, entourez-les de la garniture de choux et servez. |