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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Souffl? au grand marnier Lu 3327 fois
Recette de desserts de cuisine pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 1 orange
  • 1/3 de litre de lait
  • 30g de crème de riz
  • 90g de sucre en poudre
  • 30g de beurre
  • 6 oeufs
  • 6cl de grand marnier
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
La recette :

1. Brossez soigneuseument l'orange à l'eau chaude, réservez 20cl de lait et versez le restant dans une casserole. Ajoutez 70g de sucre en poudre, les zestes d'orange et faites bouillir le lait. Retirez le zeste, baissez le feu.


2. Dans un bol, délayez la crème de lait dans 20cl de lait et versez cette préparation dans le lait bouillant. Remuez quelques instants au fouet en attendant que la crème épaississe. Enlevez du feu.

3. Ajoutez le beurre et les jaunes de 4 oeufs en continuant de remuer puis laisser refroidir.

4. Dans un récipient creux, battez en neige les 6 blancs d'oeufs avec une cuillère à soupe de sucre en poudre.

5. Dans un saladier, battez en neige les 6 blancs d'oeufs avec une cuillère à soupe de sucre en poudre puis arrêtez l'opération dès que les blancs collent parfaitement au four. Incorporez délicatement les blancs à la préparation en veillant bien à ce que celle-ci soit parfaitement refroidit.

6. Ajoutez le grand marnier, beurrez un moule à souflé, versez-y le mélange, mettez à four chaud à 220° et laissez cuire durant 25 minutes. Dès la sortie du four, saupoudrez le souflé de sucre glace et servez sans démouler.
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