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Souffl? de pommes de terre au jambon Lu 2501 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Une recette rapide et d?licieuse. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 240°C. Couvrez un moule à soufflé d'une feuille de papier sulfurisé. 2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre à la peau durant 25 minutes de façon qu'elles soient bien tendres. 3. Retirez-les et laissez-les refroidir pendant quelques minutes. Une fois froides, pelez-les puis découpez-les en tranches. Découpez les tranches de jambon blanc en gros dés. 4. Déposez les rondelles de pommes de terre au fond du moule à soufflé puis mettez par-dessus les gros dés de jambon blanc. 5. Dans un bol, fouettez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème fraîche, le lait demi-écrémé et la maïzena. Salez et poivrez selon votre convenance. 6. Versez la préparation obtenue dans le moule à soufflé puis saupoudrez le-dessus de gruyère râpé. 7. Laissez cuire le soufflé de pommes de terre au jambon dans votre four préchauffé à 240°C durant 35 minutes de façon qu'il soit bien cuit et bien gonflé. 8. Répartissez-le dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une salade verte. |