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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Souffl? ? la p?te ? tartiner Lu 1970 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 450g de pâte à tartiner
  • 6 oeufs frais
  • 90g de sucre en poudre
  • 45g de fécule
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 50g de noisettes concassées
  • 30g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel

La recette :

1.  Préchauffez votre four à 210°C puis beurre un moule à soufflé puis saupoudrez le fond de 45g de sucre en poudre.

2. Dans une poêle à sec, faites griller les noisettes concassées pendant quelques minutes de façon qu'elles soient bien dorées.

3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé.

4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la fécule puis ajoutez progressivement le lait chaud.

5. Laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Hors du feu, ajoutez la pâte à tartiner ainsi que les noisettes grillées.

6. Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte obtenue.

7. Versez la préparation dans le moule à soufflé puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 35 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

8. Laissez tiédir puis servez le soufflé dans 6 assiettes à desserts.

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