>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines
Poulet Atlanta Lu 6866 fois
Recette d'Am?rique pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 pointe de piment rouge
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 70g de chapelure
  • 3 cornichons
  • 1dl d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel, Poivre
La recette :

1. Fendez le poulet par le dos, applatissez-le fortement en brisant les articulations de manière à l'ouvrir complètement. Salez et poivrez la volaille, huilez-la légèrement et mettez-la à cuire à four moyen sur la lèchefrite durant 40 minutes.

2. Pendant ce temps, préparez une mayonnaise : Mettez le jaune d'oeuf et 1 cuillère à café de moutarde dans un bol, salez et versez l'huile en filet en remuant constamment avec un fouet.

3. Quand la mayonnaise est montée, ajoutez-lui un filet de vinaigre, un petit oignon finement haché, 1 gousse d'ail pilée, les cornichons en rondelles, quelques câpres, une pointe de piment rouge et un peu de sauce ketchup. Remuez soigneusement le tout.

4. Après 40 minuètes de cuisson du poulet, sortez-le du four, enduisez-le d'un peu de moutarde et saupoudrez-le de chapelure sur ses deux faces puis mettez-le sous le gril pendant 4 minutes sur chaque face.

5. Dressez la volaille sur un plat de service. Accompagnez de la sauce mayonnaise et servez.
...

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |