>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Diplomate aux poires Lu 2391 fois
Recette de dessert pour 6 personnes


Les ingredients :
  • 2 poires
  • 5 oeufs
  • 3/4l de lait
  • 150g de semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15cl de crème fraîche
  • 3cl de kirsh
  • 1 boîte de biscuit à la cuillère
  • 1 cuil. à soupe de farine

La recette :

1.Casser les oeufs dans une jatte, y mettre le sucre semoule et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et faites bouille le lait avec un demi sachet de sucre vanillé. Fouetter constamment.

2.Verser dans une casserole et remuer quelque temps. Enlever du feu et laisser refroidir. Eplucher et couper les poires en quatre, réduisez-les en purée au mixer. Incorporer-la à la crème.

3.Verser un peu d'eau dans une assiette, y mettre le kirsh et passer rapidement les biscuits pour les imbiber. Tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Garnisser le fond d'une couche de crème à la poire, recouvrer de biscuits et alterner en terminant par les biscuits. Disposer le diplomate sur une assiette et laisser 1 nuit au réfrigérateur.

4. Au moment de servir, préparer une chantilly en fouettant la crème avec l'autre demi sahcet de sucre vanillé. Décorer le diplomate de chantilly et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |