>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Feuillet? aux couscous et aux fruits Lu 1720 fois
Recette de dessert
Pour 8 personnes


Les ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 150 g de couscous précuit
  • 50 g de miel
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 dl de crème fraiche
  • 4 oeufs
  • 6 figues vertes ou 6 kiwis
  • 150 g de cerises (surgelé ou en boîte)
  • 1 dl de marasquin ou kirsh
  • 1 cuil. à soupe de zeste de citron
  • sel
La recette :

1. Faites gonfler le couscous en suivant les instructions du paquet. Lorsqu'il est encore chaud, incorporez la crème fraiche, le miel et le zeste de citron. Lavez, séchez, coupez les figues en tranches. Coupez les cerises en rondelles.

2. Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé. Etalez la pâte feuilleté et piquez le fond avec une fourchette.

3. Battez les oeufs avec le sucre et le marasquin. Versez les sur le couscous et mélangez bien. Versez le mélange sur la pâte et enfoncez-y les tranches de fruits. Repliez les bords de pâte en excédant et formez une sorte de cordon.

4. Badigeonnez avec l'oeuf battu restant. Faites cuire à four chaud à 200°C pendant 25 minutes. Laissez tièdir et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |