![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Strudel ? la Feta, aux pignons et aux patates douces Lu 1613 fois |
Recette de cuisine d'Europe pour 6 personnes Les ingredients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 180°. Mettez les dés de patates douces sur une plaque de four. Enduisez avec 1 cuillère à soupe d'huile et ajoutez les gousses d'ail. Cuisez au four préchauffé pendant 30 minutes jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et légèrement dorées. Retirez du four et laissez tiédir. 2. Dans une terrine, mettez les patates douces, les épinards, les pignons la féta, les oignons verts, les olives, le basilic et le romarin. Mélangez. Pelez les gousses d'ail, hachez la chair et ajoutez au mélange à base de patates douces. Salez et poivrez et mélangez bien le tout. 3. Couvrez les feuilles de pâte filo d'un linge humide pour éviter qu'elles sèchent. Empilez les feuilles les unes sur les autres en huilant une feuille sur deux et répartissez la farce au centre pour qu'elle couvre une surface de 10x30cm. Repliez et roulez les feuilles de pâte filo sur la farce de façon à obtenir un strudel. 4. Transferez sur une plaque de four graissée, enduisez le strudel d'huile, parsemez les graines de sésame et cuisez au four préchauffé pendant 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Servez bien chaud. |