>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Strudel ? la Feta, aux pignons et aux patates douces Lu 1520 fois
Recette de cuisine d'Europe pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 250g de patates douces pelées et coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail non pelées
  • 250g d'épinards hachés, blanchis et égouttés
  • 40g de pignons grillés
  • 125g de feta allégée émiettée
  • 3 oignons verts hachés
  • 50g d'olives noires dénoyautées et émincées
  • 15g de basilic frais haché
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais, haché
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°. Mettez les dés de patates douces sur une plaque de four. Enduisez avec 1 cuillère à soupe d'huile et ajoutez les gousses d'ail. Cuisez au four préchauffé pendant 30 minutes jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et légèrement dorées. Retirez du four et laissez tiédir.

2. Dans une terrine, mettez les patates douces, les épinards, les pignons la féta, les oignons verts, les olives, le basilic et le romarin. Mélangez. Pelez les gousses d'ail, hachez la chair et ajoutez au mélange à base de patates douces. Salez et poivrez et mélangez bien le tout.

3. Couvrez les feuilles de pâte filo d'un linge humide pour éviter qu'elles sèchent. Empilez les feuilles les unes sur les autres en huilant une feuille sur deux et répartissez la farce au centre pour qu'elle couvre une surface de 10x30cm. Repliez et roulez les feuilles de pâte filo sur la farce de façon à obtenir un strudel.

4. Transferez sur une plaque de four graissée, enduisez le strudel d'huile, parsemez les graines de sésame et cuisez au four préchauffé pendant 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |