![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Poulet r?ti au citron et ses l?gumes grill Lu 5816 fois |
Recette de cuisine d'Europe pour 4 personnes Les ingredients :
1. Préchauffez votre four à 200°. Séchez le poulet à l'aide de papier absorbant. Mettez dans un plat allant au four et disposez le plat sur une grille. Salez et poivrez la cavité du poulet puis y ajouter les feuilles de laurier, 1 citron, les brins de thym et les brins de marjolaine. 2. Coupez le citron restant en deux, frottez uniformément le poulet et réservez les moitiés de citron. Salez et poivrez selon votre goût et cuisez au four préchauffé pendant 1h10 en arrosant le poulet toutes les 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Couvrez de papier aluminium et laissez reposer 8 minutes. 3. Pour les légumes grillés, mélangez le thym citron haché, la marjolaine hachée et l'huile, salez et poivrez. Ajoutez les moitiés de citron réservées, les légumes et l'ail. Mélangez de sorte que les légumes soient bien enrobés. 4. Sur une plaque de four, répartissez les pommes de terre nouvelles, les patates douces et les échalotes en une seule couche. Mettez au four après 15 minutes de cuisson du poulet et cuisez durant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés en les retournant souvent de façon à éviter qu'ils brulent. Servez. |