>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cheesecake au citron Lu 3019 fois
Recette de cuisine de desserts pour 8 personnes


Les ingredients :

  • 100g de biscuits sucrés et écrasés
  • 75g de margarine de colza fondue
  • 300g de ricotta allégée
  • 200g de fromage frais allégé
  • 125g de sucre en poudre
  • 80ml de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron râpé
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
La recette :

1. Préchauffez votre four à 160°. Graissez un moule et chemisez la base de papier sulfurisé. Incorporez la margarine aux biscuits écrasés. Répartissez le mélange obtenu sur la base du moule en pressant avec les doigts et mettez au réfrigérateur durant 30 minutes.

2. Dans une jatte, battez la ricotta, le fromage frais, le sucre, le jus de citron et 3 cuillères à café de zeste de citron à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'une consistance homogène et incorporez l'oeuf et le blanc d'oeuf.

3. Garnissez le moule de la préparation obtenue, parsemez la surface du zeste de citron restant et cuisez au four préchauffé durant 45 minutes. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 5 heures. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |