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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau au miel et au citron Lu 2212 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 4 oeufs frais entiers
  • 100g de sucre en poudre
  • 10g de sucre en poudre
  • 100g de semoule de blé
  • 60g de beurre ramolli
  • 5g de levure chimique
  • 40ml de miel liquide
  • 1 citron non traité
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à gâteau.

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs frais entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Incorporez le beurre ramolli, la semoule de blé et la levure chimique. Fouettez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte liquide et homogène.

4. Versez la pâte obtenue dans le moule à gâteau préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

5. Pendant ce temps, lavez le citron sous l'eau froide puis pressez le jus d'agrume râpez finement les zestes du citron.

6. Dans une casserole, mélangez 125ml d'eau froide avec le miel liquide, le jus et les zestes du citron. Portez la préparation à ébullition puis laissez chauffer pendant 3 minutes à feu doux. Mélangez bien.

7. Versez le sirop chaud sur le gâteau puis laissez refroidir durant 2 heures de façon que le sirop soit bien imbibé au gâteau.

8. Répartissez le gâteau au miel et au citron dans 4 assiettes à desserts puis dégustez froid.

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