>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Dossiers Techniques et Sant/Recettes Anti-?ge
Cr?pes aux myrtilles Lu 1318 fois
Recettes de cuisine anti-?ge pour 10 cr?pes


Les ingrédients :
  • 60g de farine complète biologique
  • 100g de farine blanche non blanchie biologique
  • 10ml de levure chimique
  • jus et zeste râpé d'une orange
  • 250ml de lait à faible teneur en gras
  • 10ml d'extrait de vanille
  • 2 blancs d'oeufs fermiers fouettés en pics mous
  • 315 g de myrtilles (surgelées)
  • 10 ml d'huile de noix
  • Du sirop d'érable pur

La recette :

1. Dans un bol, mélangez les farines et la levure chimique. Ajoutez le jus et le zeste d'orange, le lait et la vanille et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Incorporez doucement les blancs d'oeufs et les myrtilles.

2. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile de noix et versez-y des cuillèrées de pâte. Faites cuire de chaque côté pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

3. Mettez les crêpes dans une assiette, couvrez de papier d'aluminium et gardez au chaud dans le four à faible température pendant la cuisson des autres crêpes. Pour servir, superposez les crêpes dans des assiettes de service et garnissez de myrtilles. Accompagnez de sirop d'érable pur.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |