>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Dossiers Techniques et Sant/Recettes Anti-?ge
Moules poch?es ? la tha? et salade aux nouilles de riz Lu 2080 fois
Recette de cuisine anti-?ge pour 2 personnes


Les ingrédients :
  • 5 ml d'huile de sésame
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 2 gousses d'ail hâchées
  • 5 ml de citronnelle hachée finement
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 500 g de moules fraîches grattées et ébarbées
  • 60 ml de coriandre hâchée
Pour la salade de nouilles de riz :
  • Le jus de 2 limes
  • 5 ml de miel
  • 2 gousses d'ail broyées
  • 1/2 piment rouge chili épépiné et hâché finement
  • 30 ml de sauce soja légère
  • 10 ml de sauce de poisson
  • 280 g de nouilles de riz cuites égouttées
  • 250 g de germes de haricots
  • 1 poignée de cresson
  • 2 ciboules tranchées
Pour la garniture :
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques quartiers de citron ou de lime

La recette :

1. Préparez la salade de nouilles de riz en premier. Mélangez le jus de lime, le miel, l'ail et le piment chili. Ajoutez la sauce soja et la sauce de poisson et réservez. Mettez les nouilles, les germes de haricots, le cresson et les ciboules dans un bol. Arrosez  de sauce et mélangez bien. Répartissez entre les bols individuels et réservez.

2. Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et la citronnelle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mouillez avec le bouillon de poulet et amenez à ébullition.

3. Ajoutez les moules, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. Jetez toutes celles qui sont restées fermées. Incorporez la coriandre et répartissez entre 2 grands bols de service. Servez immediatement avec la salade de nouille de riz garnie de feuilles de coriandre et de quartiers de citrons ou de lime.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |