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Lapin au basilic Lu 1573 fois
Recette de cuisine d'Europe pour 4 personnes.


Les ingredients :

  • 3 rables et 3 cuisses de lapin
  • 4 tomates
  • 2 échalotes
  • 3 petites feuilles de laurier
  • 4 cuil. à soupe de basilic haché
  • 1 cuil. à soupe de feuille de thym
  • 2 cuil. à soupe de sauce tomate
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques fonds d'artichauts
  • Sel et poivre du moulin
La recette :

1. Épluchez les échalotes, hachez-les, ainsi que le laurier. Faites une pommade avec les herbes et les aromates. Pratiquez une incision dans chaque cuisse et farcissez-les d'un peu de pate. Déposez de la pommade sur la face interne de chacun des rables et repliez-les puis ficelez-les comme pour un rôti.

2. Réservez la farce restante. Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Faites cuire à feu moyen et à couvert durant 25mn. Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés et ajoutez-les dans la compote avec le restant de farce.

3. Poursuivez la cuisson pendant 15 mn. Servez avec des fonds d'artichauts coupés en fines lamelles.

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