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Raviolis aux ?pinards et au jambon de Parme Lu 3643 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. De d?licieux raviolis aux ?pinards et au jambon de Parme faits "Maison" ! Les ingrédients :
Pour la farce aux épinards et au jambon de Parme :
Pour la sauce au Parmesan :
La recette : 2. Préparez la farce : Nettoyez les épinards sous l'eau froide puis égouttez-les soigneusement à l'aide d'une passoire. 3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les épinards durant quelques minutes de façon qu'ils soient bien cuits. Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis essuyez-les sur un linge propre. Hachez-les grossièrement. 4. Découpez le parmesan en petits morceaux. Découpez les tranches de jambon de Parme en petits morceaux. Pelez les petits oignons puis hachez-les finement. 5. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer le beurre puis faites-y revenir les morceaux de jambon de Parme et les oignons hachés pendant quelques minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Incorporez les épinards hachés ainsi que les morceaux de parmesan et la ricotta fraîche puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez soigneusement à l'aide d'un fouet. 7. Humidifiez légèrement les carrés de pâte à raviolis puis garnissez-les au centre de chaque feuille avec 1/2 cuillère à soupe de farce. Fermez-les soigneusement en pressant bien les bords de façon qu'ils soient bien fermés. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 8. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les raviolis 4 par 4 pendant 2 minutes de façon qu'ils soient bien cuits. Égouttez-les bien puis réservez au chaud le temps de faire cuire les raviolis restants. 9. Préparez la sauce au parmesan : Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre puis incorporez le parmesan frais râpé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une sauce lisse et homogène. Salez et poivrez selon votre convenance. 10. Répartissez les raviolis aux épinards et au jambon de Parme dans 6 assiettes individuelles puis nappez-les de sauce obtenue. Servez bien chaud. |