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Raviolis aux ?pinards et au jambon de Parme Lu 3525 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.

De d?licieux raviolis aux ?pinards et au jambon de Parme faits "Maison" !


Les ingrédients :
  • 1 paquet de pâte à raviolis (au rayon épicerie du monde)

Pour la farce aux épinards et au jambon de Parme :
  • 1.5kg d'épinards frais
  • 150g de ricotta fraîche
  • 4 fines tranches de jambon de Parme
  • 3 petits oignons frais
  • 100g de parmesan frais
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour la sauce au Parmesan :
  • 75g de parmesan frais râpé
  • 110g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Découpez la pâte à raviolis en carrés de formes plus ou moins égales.

2.  Préparez la farce : Nettoyez les épinards sous l'eau froide puis égouttez-les soigneusement à l'aide d'une passoire.

3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les épinards durant quelques minutes de façon qu'ils soient bien cuits. Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis essuyez-les sur un linge propre. Hachez-les grossièrement.

4. Découpez le parmesan en petits morceaux. Découpez les tranches de jambon de Parme en petits morceaux. Pelez les petits oignons puis hachez-les finement.

5. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer le beurre puis faites-y revenir les morceaux de jambon de Parme et les oignons hachés pendant quelques minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Incorporez les épinards hachés ainsi que les morceaux de parmesan et la ricotta fraîche  puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez soigneusement à l'aide d'un fouet.

7.  Humidifiez légèrement les carrés de pâte à raviolis puis garnissez-les au centre de chaque feuille avec 1/2 cuillère à soupe de farce. Fermez-les soigneusement en pressant bien les bords de façon qu'ils soient bien fermés. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

8. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les raviolis 4 par 4 pendant 2 minutes de façon qu'ils soient bien cuits. Égouttez-les bien puis réservez au chaud le temps de faire cuire les raviolis restants.

9. Préparez la sauce au parmesan : Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre puis incorporez le parmesan frais râpé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une sauce lisse et homogène. Salez et poivrez selon votre convenance.

10. Répartissez les raviolis aux épinards et au jambon de Parme dans 6 assiettes individuelles puis nappez-les de sauce obtenue. Servez bien chaud.

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