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Cotelettes de poulet m?diterran?ennes Lu 2132 fois
Ah le doux bruit des cigales, cette recette vient en renforcer l'ambiance


Les ingr?dients :

  • 3 kg de bulbes de fenouil, avec les tiges
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 300 ml d'?chalotes fran?aises, ?minc?es
  • 2 c ? s de gousses d'ail d?germ?es, ?cras?es
  • 3 l de tomates en d?s, en conserve
  • 2 c ? c de sel de table
  • 3/4 c ? c de poivre noir
  • 1/2 c ? c de poivre blanc
  • 24 c?telettes de poitrine de poulet avec os, de 120 g chacune
  • 60 ml huile de canola
  • 60 ml vinaigre balsamique
  • 3 c ? s f?cule de ma?s d?lay?e dans un peu d'eau

La recette :

  • Pr?chauffer le four entre 70 ?C et 95 ?C (150 ?F ? 200 ?F).
  • Enlever les feuilles ext?rieures du fenouil et en hacher suffisamment pour faire 250 ml; r?server. Parer le fenouil, le tailler en cubes de 1 cm.
  • Chauffer l'huile d'olive ? feu moyen-vif dans une grande po?le. Y faire tomber les ?chalotes; r?duire le feu. Ajouter l'ail et cuire quelques secondes. Ajouter le fenouil en cubes, cuire 2 minutes en remuant. Ajouter ensuite les tomates; saler. Porter ? ?bullition et laisser mijoter ? d?couvert 20 minutes en remuant souvent, jusqu'? ce que le m?lange ?paississe.
  • Assaisonner le poulet avec le poivre blanc et la moiti? du poivre noir. Chauffer l'huile de canola sur la plaque et cuire les c?telettes 3 ? 5 minutes de chaque c?t?; r?server au chaud.
    5. Ajouter ? la sauce le poivre noir restant, les deux tiers des feuilles de fenouil hach?es et le vinaigre balsamique; cuire 1 minute.
  • Rectifier l'assaisonnement et la consistance au besoin. Si n?cessaire, lier la sauce avec la f?cule de ma?s. Servir les c?telettes napp?es de sauce et d?cor?es du reste des feuilles de fenouil.

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