>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau de riz aux fruits secs Lu 2306 fois
Recette de desserts pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 1 litre de lait
  • 140g de fruits secs
  • 4 lanières de zeste d'orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 230g de riz rond
  • 25cl de crème fraîche épaisse
  • 120g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/4 de cuillère à café de sel
Pour La Décoration :

  • De la crème fouettée
  • Du sucre parfumé à la cannelle
La recette :

1. Mettez le lait, les fruits secs, le zeste d'orange et le bâton de cannelle dans une grosse casserole et faites cuire à feu moyen. Ajoutez ensuite le riz rond.

2. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes en remuant souvent afin d'éviter au mélange d'attacher. Le riz doit être tendre et le mélange crémeux.

3. Ajoutez ensuite  la crème, le sucre, l'extrait de vanille et le sel. Faites cuire encore pendant 10 minutes.

4. Versez la préparation dans une grande terrine. Laissez tiédir en remuant de temps en temps. Saupoudrez de sucre parfumé à la cannelle et servez avec de la crème fouettée.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |