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Foie gras po?l? aux asperges Lu 2692 fois
Recette d'Europe pour 8 personnes


Les ingredients :

  • 800g de foie gras de canard cru
  • 64 asperges vertes
  • Sel et Poivre du Moulin
Pour La Sauce :

  • 50cl de fond de veau
  • 1  boîte de truffes
  • 4 cuillères à café de maïzena
  • 4 cuillères à soupe d'eau froide
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • 60g de beurre
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Préparez la sauce : Faites bouillir le fond de veau. Mélangez la maïzena et l'eau froide puis versez cette pâte en fouettant  dans le liquide de fond de veau qui va aussitôt épaissir. Ajoutez le jus des truffes, les truffes coupées en petits dés et le madère. Montez la sauce avec le beurre et réctifiez l'assaisonnement.

2. Pelez et lavez les asperges puis cuisez-les pendant 10 minutes à l'eau salée frémissante. Réservez au chaud. Tranchez le foie en 8 escalopes et salez-les. Poêlez-les pendant 2 minutes de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant.

3. Dressez les asperges sur 8 assiettes allant au four. Disposez alors les escalopes sur les assiettes individuelles en nappant de sauce. Passez au four durant 3 minutes et servez très chaud.

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