![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Chaussons aux figues Lu 2050 fois |
Recette de Desserts pour 4 personnes Les ingredients :
1. Faites cuire à feu doux les pommes pelées et coupées en quartiers et la gousse de vanille fendue et grattée, pour obtenir une compote. Ajoutez le sucre en fin de cuisson, puis les figues coupées en dés. Étalez la pâte. Découpez des cercles de 6cm de diamètre. 2. Déposez un peu de compote sur chaque moitié de cercle puis rabattez l'autre moitié. Soudez les bords en les pinçant et réservez les chaussons au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient bien froids. 3. Plongez-les dans l'huile de friture très chaude. Dorez-les de tous les côtés puis essuyez-les avec du papier absorbant et roulez-les dans le sucre semoule. Faites réduire le jus des fruits avec le sucre et le zeste d'orange râpé puis montez au beurre. 4. Dressez les chaussons et entourez-les de beurre d'agrumes. Servez. |