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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cramique aux raisins Lu 3098 fois
Recette de Desserts pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 800g de farine
  • 30g de levure de boulanger
  • 30cl de lait
  • 50g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 oeufs
  • 120g de beurre
  • 200g de raisins secs
La recette :

1. Portez le lait à ébullition et laissez-le tiédir. Dans une terrine, versez la farine en fontaine et émiettez la levure au centre. Du bout des doigts, délayez-la avec 10cl de lait tiède. Faites tomber un peu de farine dessus. Laissez lever durant 30 minutes.

2. Ajoutez le sucre, le sel et les 2 oeufs. Travaillez la pâte du bout des doigts en y incorporant peu à peu  la farine puis le reste du lait. Avec une spatule, incorporez petit à petit 100g de beurre fondu. Pétrissez bien. Couvrez la terrine d'un torchon humide. Laissez reposer durant 2 heures.

3. Rincez les raisins en éliminant les queues. Égouttez-les et passez-les dans un peu de   farine. Incorporez-les à la pâte en la retravaillant. Déposez-la sur une tôle à pâtisserie légèrement farinée en formant un long boudin aplati. Préchauffez votre four à 180°.

4. Laisser lever dans un endroit tiède, à découvert pendant 40 minutes. Dorez la surface à l'oeuf battu et enfournez durant 1 heure.

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