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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Cramique aux raisins Lu 3098 fois |
Recette de Desserts pour 6 personnes Les ingredients :
1. Portez le lait à ébullition et laissez-le tiédir. Dans une terrine, versez la farine en fontaine et émiettez la levure au centre. Du bout des doigts, délayez-la avec 10cl de lait tiède. Faites tomber un peu de farine dessus. Laissez lever durant 30 minutes. 2. Ajoutez le sucre, le sel et les 2 oeufs. Travaillez la pâte du bout des doigts en y incorporant peu à peu la farine puis le reste du lait. Avec une spatule, incorporez petit à petit 100g de beurre fondu. Pétrissez bien. Couvrez la terrine d'un torchon humide. Laissez reposer durant 2 heures. 3. Rincez les raisins en éliminant les queues. Égouttez-les et passez-les dans un peu de farine. Incorporez-les à la pâte en la retravaillant. Déposez-la sur une tôle à pâtisserie légèrement farinée en formant un long boudin aplati. Préchauffez votre four à 180°. 4. Laisser lever dans un endroit tiède, à découvert pendant 40 minutes. Dorez la surface à l'oeuf battu et enfournez durant 1 heure. |