![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Clafoutis aux cerises Lu 2832 fois |
Recette de Desserts pour 6 personnes Les Ingrédients :
1. Lavez les cerises, séchez-les avec du papier absorbant. Équeutez-les et dénoyautez-les. Mettez la farine en fontaine dans un saladier. Ajoutez au milieu les oeufs, le sucre, une pincée de sel et délayez à l'aide d'un fouet en absorbant la farine peu à peu. Ajoutez du lait et terminez l'opération en y incorporant 30g de beurre fondu. Aromatisez avec une goutte de jus de citron et de liqueur puis travaillez soigneusement le tout pour obtenir une pâte souple et homogène. 2. Beurrez un moule à tarte et disposez les cerises. Faites couler la pâte sur les fruits, parsemez de quelques petites noisettes de beurre et mettez à cuire durant 30 minutes dans votre four préchauffé à 220°. Servez tiède ou froid selon votre goût. |