>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Clafoutis aux cerises Lu 2753 fois
Recette de Desserts pour 6 personnes


Les Ingrédients :

  • 500g de cerises
  • 1/4 de litre de lait
  • 1/2 verre à liqueur
  • 1/2 citron
  • 180g de farine
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre semoule
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sel
La Recette :

1. Lavez les cerises, séchez-les avec du papier absorbant. Équeutez-les et dénoyautez-les. Mettez la farine en fontaine dans un saladier. Ajoutez au milieu les oeufs, le sucre, une pincée de sel et délayez à l'aide d'un fouet en absorbant la farine peu à peu. Ajoutez du lait et terminez l'opération en y incorporant 30g de beurre fondu. Aromatisez avec une goutte de jus de citron et de liqueur puis travaillez soigneusement le tout pour obtenir une pâte souple et homogène.

2. Beurrez un moule à tarte et disposez les cerises. Faites couler la pâte sur les fruits, parsemez de quelques petites noisettes de beurre et mettez à cuire durant 30 minutes dans votre four préchauffé à 220°. Servez tiède ou froid selon votre goût.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |