>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Poulet Basquaise Lu 6683 fois
Recette facile
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 1 poulet d'1kg500
  • 4 grosses tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • 35 cl d'huile d'olive
  • laurier
  • sel, poivre
La recette :

1. Dans une marmite, faites chauffer le mélange beurre-huile, puis mettez à dorer le poulet. Pendant ce temps, émondez les tomates et coupez les en gros dès. Pelez et coupez les oignons en rondelles. Lavez les poivrons, les fendre, enlevez la queue et les pépins, puis détaillez-les en lanières.

2. Une fois le poulet doré, sortez le du récipient et réservez. Jetez dans la graisse de cuisson, les poivrons et les oignons.Laissez ces légumes quelques instants prendre de la couleur.

3. Ajoutez les tomates, l'ail pilé et une feuille de laurier. Salez, poivrez. Mouillez cette préparation avec 15 cl d'eau, puis replacez la volaille dans une marmite. Couvrez et laisser cuire à feu doux durant 40 minutes.

4. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, enlevez le couvercle de la marmite, afin que la sauce réduise convenablement. Dressez le poulet sur un plat de service creux. Entourez le de sa garniture de légumes et servez de suite.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |