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Cordon Bleu ? la Basquaise Lu 1569 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.



Les Ingrédients :
  • 2 oeufs frais entiers
  • 120g de chapelure fine
  • 50g de farine blanche
  • 6 fines escalopes de veau
  • 6 tranches de tomme de brebis
  • 6 tranches de jambon cru
  • 40g de beurre frais
  • 35ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Déposez sur une tranche de jambon cru sur chaque fine escalope de veau puis mettez par-dessus une tranche de tomme de brebis. Repliez les cordons bleus sur eux-mêmes.

2. Dans une assiette creuse, fouettez les oeufs avec 15ml d'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre convenance.

3. Dans un bol, versez la farine blanche. Sur une assiette plate, déposez la chapelure fine avec un peu de piment en poudre.

4. Passez les cordons-bleus dans la farine puis passez-les dans les oeufs battus puis dans la chapelure.

5. Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer le beurre avec l'huile restante puis faites-y revenir les cordons-bleus pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'ils soient bien dorés.

6. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles.

7. Dégustez bien chaud avec un riz à la Basquaise.

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