>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Cake au thon et aux amandes Lu 2877 fois
Recette de Poissons pour 6 personnes


Les Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique en poudre
  • 4 oeufs
  • 15cl de lait
  • 15cl d'huile d'olive
  • 2 boîtes de miettes de thon à la tomate
  • 150g d'emmental râpé
  • 160g d'olives vertes dénoyautées
  • 130g d'amandes mondées
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°. Beurrez et farinez un moule à cake à l'aide de farine.

2. Mélangez la farine, le sel et la levure chimique dans un grand saladier et creusez un puits. Cassez-y les oeufs puis ajoutez peu à peu le lait et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

3. Incorporez-y les miettes de thon à la tomate, l'emmental râpé, les olives vertes dénoyautées et les amandes mondées. Mélangez bien et versez cette préparation dans le moule à cake.

4. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 40 minutes. Démoulez sur une grille à la sortie du four puis laissez tièdir avant de disposer sur des assiettes individuelles.

5. Coupez le cake en tranches et dégustez chaud ou froid selon votre goût.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |