>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Clafoutis aux poires Lu 2478 fois
Recette pour 4 personnes
Dur?e : 30 minutes


Les ingrédients :
  • 450 g de poires fraîches
  • 4 cuil. à soupe de miel
  • 35 g d'amandes effilées grillées
  • 25 g de sucre glace
Clafoutis :
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 50 g de sucre
  • 20 g de fécule
  • 150 g de crème fraîche
La recette :

1. Préparez le clafoutis en mélangeant les oeufs, le jaune, et le sucre dans un bol à l'aide d'un fouet. Versez ensuite la fécule, la crème petit à petit tout en continuant de battre au fouet.

2. Epluchez, épépinez et coupez les poires en cubes de 1,5 cm. Dans une poêle, chauffez le miel. Ajoutez les cubes de poires. Mélangez, laissez cuire environ 3 mn. Versez l'appareil à clafoutis. Dès que le fond est coloré, retournez le pour cuire de l'autre côté.

3. Servir dans un plat, saupoudrez de sucre glace et d'amandes effilées.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |