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Langouste ? la Parisienne Lu 4265 fois |
Recette de Poisson pour 8 personnes Les Ingrédients :
1. Préparez un court bouillon dans un grand récipient avec 3 litres d'eau, le vin blanc, la carotte, l'oignon coupé en fines rondelles et le persil grossièrement haché. Aromatisez à l'aide d'un bouquet garni. Salez, poivrez puis laissez frémir le liquide durant 30 minutes à découvert. 2. Ensuite, plongez la langouste dans le liquide bouillant et laissez cuire pendant 25 minutes après la reprise de l'ébullition. Quand la lougouste est cuite, coupez la carapace sur toute la longueur et de chaque côté de la queue la membrane qui s'y trouve à l'aide de ciseaux. Enlevez avec précaution la chair en un seul bloc puis découpez-la en médaillons. 3. Récupérez les parties crémeuses contenues dans la tête puis mélangez-les à la mayonnaise. Tapissez un grand plat de quelques feuilles de laitue et disposez bien la carapace de la langouste. Placez sur le dessus les médaillons en les faisant légèrement se chevaucher. Décorez chacun d'eux avec un petit morceau de truffe. 4. Évidez les tomates, garnissez-les de mayonnaise et disposez-les autour du crustacé en alternant avec des quartiers de citron. Parsemez la mayonnaise d'un peu de persil haché avant de servir. |