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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Queues de langouste sauce thermidor Lu 18746 fois
Recette de Noel
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 queues de langouste congel?es
  • 1 cuil. ? soupe de moutarde forte
  • 1 cuil. ? caf? de cerfeuil
  • 1 cuil. ? caf? d'estragon
  • 1 pot de beurre de homard 250 g
  • court bouillon pour crustac?s
  • 4 belles ?chalotes
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 2 pinc?es de Cayenne
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1,5 l de lait

La recette :

1. Commencez par faire bouillir un court bouillon pour crustac?s. Ajoutez les queues de langouste encore congel?es. Laissez cuire l'ensemble 30 minutes apr?s que le court bouillon soit revenu ? l'?bullition.

2. Laissez refroidir les queues dans le court bouillon jusqu'? refroidissement.

3. Pr?parons la b?chamel : Faites fondre le beurre doucement.Quant il est chaud, ajoutez la farine bien d?lay?e puis remuez jusqu'? ce que l'ensemble soit homog?ne. Ajoutez alors le lait froid et faites cuire trois minutes.Laissez refroidir, puis incorporez le jaune d'oeuf et assaisonnez en sel et poivre.

4. Hachez finement 4 belles ?chalotes.Versez-les dans une casserole avec 60 cl de vin blanc sec. Laissez r?duire presque ? sec (environ 30 minutes).

5. Ajoutez alors 1 cuill?re ? soupe de moutarde forte plus 1 cuill?re ? caf? de cerfeuil et d'estragon. Versez 1 louche de court bouillon froid.

6. Ajoutez ensuite un pot de beurre de homard et relevez d'une pinc?e de Cayenne. M?langez cette sauce ? la b?chamel.

7. Egouttez les langoustes puis partagez-les en deux sur leur longueur. D?tachez d?licatement la chair de la carapace. Mettez de la sauce dans chaque carapace, posez la chair correspondant dessus et rajoutez de la sauce sur l'ensemble. Versez un peu de fromage r?p? sur chaque queue et laissez gratiner quelques minutes au four avant de servir chaud.

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