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Langoustines aux amandes Lu 1943 fois |
Recette de Poisson pour 6 personnes Les Ingrédients :
1. Dans un grand récipient, plongez les langoustines dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les cuire pendant 4 minutes. Séparez les têtes des queues. Décortiquez-les puis réservez. 2. Préparez une marinade dans un saladier en versant le saké, la sauce de soja et le glutamate. Mettez les queues de langoustines dans ce mélange et laissez-les mariner durant une heure. 3. Pendant ce temps, lavez les germes de soja et plongez-les pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les puis réservez. 4. Dans une sauteuse, versez l'huile et mettez sur feu vif. Faites dorer les queues de langoustines pendant 5 minutes. Ajoutez le céleri-rave râpé, les amandes et un peu de marinade. Poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. 5. Versez ensuite dans la préparation les germes de soja puis laissez cuire encore durant 10 minutes. 6. Servez dans un grand plat de service, mélangez-bien les queues de langoustines et la garniture. A part, mettez des sauces au soja, au piment et du nuoc-mam. |