Pour: 4 personnes
Pr?paration: 15 min.
Cuisson: 15 min
Les ingr?dients :
- 4 pav?s d'autruche
- 500 g de choux romanesco
- 350 g de pois gourmands ou de pois croquants
- 25 g de beurre
- 2 ?chalotes
- 1 dl. de vin rouge
- 1 dl de cr?me de cassis
- 1 c ? s de cerfeuil
- 1 c ? s de ciboulette
- M?lange de 5 poivres
- Sel de gu?rande
- Sel, poivre
La recette :
-
D?tachez les bouquets de choux romanesco, faites-les cuire ? l'eau bouillante sal?e pendant 4 ? 5 min. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide, ?gouttez-les de nouveau et coupez les plus gros en deux.
-
Dans une petite casserole, versez 1 dl. de vin rouge, 1 dl. de cr?me de cassis, et les ?chalotes hach?es, puis laissez cuire pendant 10 min. env. jusqu'? r?duction du liquide. D?taillez chaque pav? d'autruche en 3 m?daillons, saupoudrez-les avec le m?lange 5 poivres et du sel de gu?rande. Puis faites-les saisir 3 min. de chaque c?t?, dans une po?le chaude avec la moiti? du beurre. D?posez-les ensuite dans un plat allant au four, r?partissez sur le dessus des m?daillons, les ?chalotes cuites, et maintenez-les au chaud dans un four.
-
Dans la po?le ayant servi ? saisir les m?daillons d'autruche, mettez le reste de beurre et faites-y cuire les pois gourmands pendant 8 min, ajoutez les choux romanesco, le cerfeuil et la ciboulette cisel?s et faites r?chauffer le tout. Dressez dans chaque assiette les m?daillons d'autruche et les l?gumes. Servez aussit?t.
|