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Tournedos aux girolles Lu 3109 fois
Pour: 2 personnes
Pr?paration: 20 min.
Cuisson: 25 min


Les ingr?dients :

  • 2 tournedos de 200 g
  • 10 cl de porto
  • 10 girolles
  • 60 g de beurre
  • 1 c ? s d'huile
  • 1/2 cube de jus de r?ti
  • 2 brins de persil
  • Thym
  • Laurier
  • Sel, poivre

La recette :

  • Mettez les girolles ? tremper 30 minutes dans l'eau. ?gouttez-les. Faites-les cuire 10 minutes dans une po?le avec 20 g de beurre.
  • Pr?parez la sauce : versez le porto dans une petite casserole. ajoutez le jus de r?ti d?lay? avec 10 cl d'eau chaude, une pointe de feuille de laurier, une pinc?e de thym et le persil. Poivrez et salez. Portez le liquide ? ?bullition.
  •  Laissez r?duire de moiti? 10 minutes ? d?couvert sur feu moyen. Passez ce jus et versez-le sur les girolles. Couvrez et maintenez une cuisson fr?missante.
  • Pendant ce temps, saisissez les tournedos ? la po?le dans l'huile chaude, une face apr?s l'autre. Salez-les et poivrez-les. Selon votre go?t, saignant ou ? point, cuisez-les de 5 ? 8 minutes.
  • Jetez l'huile, r?servez les tournedos sur un plat chaud. Terminez la sauce aux girolles : faites repartir l'?bullition sur feu vif, ajoutez ce qui reste de beurre. D?s que la sauce est cr?meuse, 1 minute apr?s, nappez-en les tournedos. R?partissez les girolles autour.

    D?corez, si vous voulez, de baies roses ou d'estragon et servez vite.

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