>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Poulet en coque Lu 1931 fois
Recette d'Europe pour 6 personnes


Les Ingrédients :

  • 1 poulet de 1.5kg
Pour La Farce :

  • 4 foies de volaille
  • 100g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 biscottes
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe d'estragon
Pour La croûte de sel  :

  • 2kg de gros sel
  • 1 verre d'eau
  • 1 blanc d'oeuf
  • 20g de farine
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Pour la farce : Hachez les foies de volaille, les écjalotes et les champignons de Paris. Mélangez avec l'oeuf battu, les biscottes écrassées, le persil et l'estragon coupées grossièrement. Salez et poivrez.

3. Garnissez le poulet de cette farce et ficelez les ouvertures puis assemblez le gros sel, la farine, l'eau et blanc d'oeuf légèrement battu. Étendez les 1/4 du mélanbge dans plat pouvant aller au four.

4. Disposez le poulet dessus et recouvrez du reste de la préparation. Mettez au four durant 1h30.

5. Au moment de servir, cassez la croûte.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |