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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Poulet r?ti marin? au rhum, farci aux noix Lu 3900 fois
Recette pour le r?veillon de No?l
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 2 poulets label rouge d'1,10 kg chacun
  • 50 g de bacon
  • 250 g de noix
  • 15 cl de rhum brun
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de bouillon de poulet
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • piment
  • 2 oignons
  • riz
  • 1 mangue
La recette :

1. Nettoyez les deux poulets, versez 1 cuillère à soupe de rhum dessus, salez et poivrez l'intérieur avec du rhum.

2. Coupez 50 g de bacon et deux oignons en dès. Faites les revenir dans 30 g de beurre, faites dorer et laisser refroidir.

3. Hachez les noix, mélangez cette poudre à la préparation précédente. Ajoutez 2 oeufs, et le reste de rhum. Assaisonnez avec 1 cuillère à soupe de sauce soja, salez, poivrez.

4. Préchauffez votre four à 180°C. Remplir la peau des poulets avec la farce. Posez les 2 poulets sur la grille de la plaque à rôtir. Enfournez.

5. Versez 15 cl d'eau sur la lèche frite. Laissez rôtir 1 heure en arrosant de temps en temps avec du rhum. Vers la fin de la cuisson, montez la chaleur à 220°C. Badigeonnez les poulets avec 1 cuillère à soupe de sauce soja et renfournez 8 minutes.

6. Epluchez une mangue et coupez la chair en lamelles. Déglacez la plaque à rôtir avec les 25 cl de bouillon de poulet. Versez ce fond de sauce dans une casserole, portez à ébullition, assaisonnez avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, sel, poivre et piment.

7. Servez les poulets découpés avec du riz, les lamelles de mangue et la sauce..

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