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Poulet r?ti marin? au rhum, farci aux noix Lu 4001 fois |
Recette pour le r?veillon de No?l Pour 4 personnes Les ingrédients :
1. Nettoyez les deux poulets, versez 1 cuillère à soupe de rhum dessus, salez et poivrez l'intérieur avec du rhum. 2. Coupez 50 g de bacon et deux oignons en dès. Faites les revenir dans 30 g de beurre, faites dorer et laisser refroidir. 3. Hachez les noix, mélangez cette poudre à la préparation précédente. Ajoutez 2 oeufs, et le reste de rhum. Assaisonnez avec 1 cuillère à soupe de sauce soja, salez, poivrez. 4. Préchauffez votre four à 180°C. Remplir la peau des poulets avec la farce. Posez les 2 poulets sur la grille de la plaque à rôtir. Enfournez. 5. Versez 15 cl d'eau sur la lèche frite. Laissez rôtir 1 heure en arrosant de temps en temps avec du rhum. Vers la fin de la cuisson, montez la chaleur à 220°C. Badigeonnez les poulets avec 1 cuillère à soupe de sauce soja et renfournez 8 minutes. 6. Epluchez une mangue et coupez la chair en lamelles. Déglacez la plaque à rôtir avec les 25 cl de bouillon de poulet. Versez ce fond de sauce dans une casserole, portez à ébullition, assaisonnez avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, sel, poivre et piment. 7. Servez les poulets découpés avec du riz, les lamelles de mangue et la sauce.. |