>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/La chandeleur
Cr?pes sal?es aux asperges et oeufs de saumon Lu 2811 fois
Recette de cr?pes pour la chandeleur
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait entier
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • 8 asperges surgelées
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pot d'oeufs de saumon
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre
La recette :

1. Mélangez la farine et la levure avec la moitié du lait. Incorporez les oeufs battus, fouettez 4 mn avant de verser l'huile et le reste du lait. Laissez reposer 1 heure.

2. Faites cuire les asperges 15 mn à l'eau bouillante salée, égouttez. Lavez et ciselez la ciboulette, réservez 8 brins. Fouettez la crème en chantilly et incorporez la ciboulette. Salez, poivrez.

3. Faites cuire 8 crêpes dans une poêle anti-adhérante graissée, tartinez les de chantilly aux herbes, posez 2 asperges coupées en deux et garnissez d'oeufs de saumon. Roulez et ficelez chaque crêpe avec un brin de ciboulette. Servez tiède en entrée.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |