![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Filet mignon aux pommes croquantes Lu 5578 fois |
Recette d'Europe pour 8 personnes. Les ingrédients :
1. Faites le sirop au thé fumé : Dans une casserole, portez à ébullition 50cl avec les 500g de sucre en poudre et les deux cuillères à soupe de thé fumé. Laissez bouillir pendant 10 minutes. Filtrez puis réservez. Mettez le filet mignon dans un plat et arrosez-le de ce sirop filtré. Laissez mariner durant 30 minutes. 2. Préchauffez votre four à 165° puis dans un wok, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites dorer le filet mignon pendant 5 minutes puis remettez-le dans le plat et poivrez-le. 3. Mettez le plat dans votre four et faites-le cuire pendant 20 minutes. Arrosez le filet mignon de son jus. Dans le wok, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile végétale et faites sauter les cubes de pommes à feu moyen pendant 10 minutes. 4. Tranchez le filet mignon, salez-le et arrosez-le de sirop et servez avec les pommes sautées. |