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Filet mignon aux pommes croquantes Lu 5476 fois
Recette d'Europe pour 8 personnes.


Les ingrédients :

  • 1kg de filet de mignon
  • 8 pommes
  • 2 cuillères à soupe de thé fumé
  • 500g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Faites le sirop au thé fumé : Dans une casserole, portez à ébullition 50cl avec les 500g de sucre en poudre et les deux
cuillères à soupe de thé fumé. Laissez bouillir pendant 10 minutes. Filtrez puis réservez.  Mettez le filet mignon dans un plat et arrosez-le de ce sirop filtré. Laissez mariner durant 30 minutes.

2. Préchauffez votre four à 165° puis dans un wok, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites dorer le filet mignon pendant 5 minutes puis remettez-le dans le plat et poivrez-le.

3. Mettez le plat dans votre four et faites-le cuire pendant 20 minutes. Arrosez le filet mignon de son jus. Dans le wok, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile végétale et faites sauter les cubes de pommes à feu moyen pendant 10 minutes.

4. Tranchez le filet mignon, salez-le et arrosez-le de sirop et servez avec les pommes sautées.

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