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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Grand Sabl? ? la fraise Lu 2737 fois |
Les fraises ne sont pas ch?res en ce moment, l'occasion de r?aliser un d?licieux g?teau. Pour 4 personnes Les ingrédients :
La recette : 1. Dans un récipient, mélangez la levure à la farine. Incorporer en pommade le beurre et travailler la pâte pour obtenir un mélange sableux. 2. Ajoutez votre sucre, et 10 cl de lait. Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné en 2 ronds de 1,5 cm d'épaisseur et de même diamètre. 3. Déposer le premier rond sur une plaque beurrée. Graisser le premier pâton à l'aide d'un pinceau imbibé de beurre fondu. Posez le second pâton dessus. Cuire au four à 210°C durant 45 minutes. A la fin de la cuisson, séparez les deux pâtons. 4. Coupez les fraises en deux, et gardez en 6 pour la déco. A l'aide d'un fouet, faites monter votre crème liquide comme pour une chantilly. 5. Quand vos pâtons cuits, sont refroidis, recouvrez le premier en diagonale d'un rang de crème fouettée, un rang de fraises saupoudrées de sucre et un rang de crème, allant d'un bout à l'autre du cercle. 6. Recouvrir du second gâteau. À l'aide d'une spatule, glacer entièrement le gâteau de crème. Décorer de fraises fraîches. |