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Cr?pes au confit de figues Lu 2152 fois |
Recettes de cr?pes pour la Chandeleur 2009. Pour 6 personnes. La chandeleur se f?tera le 2 F?vrier pour le plus grand bonheur des petits et des grands. Les ingrédients : Pour la pâte à crêpes :
Pour la garniture :
La Recette : 1. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec une grosse pincée de sel puis faites un puits au centre. Incorporez les oeufs un à un puis fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 2. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'huile d'olive et le rhum blanc. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte à crêpes. 3. Couvrez la préparation obtenue d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures. 4. Préparez la garniture : Dans une casserole à feu doux, versez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis incorporez 15cl d'eau froide. Portez à ébullition de façon à obtenir un sirop. 7. Nettoyez les figues sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et découpez-les en quatre morceaux. Versez-les dans le sirop chaud puis laissez cuire à feu doux durant 30 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. 8. Laissez tiédir la préparation obtenue puis versez-le dans un robot de cuisine et mixez pendant quelques secondes de façon à obtenir un confit de figues. 9. Dans une poêle à crêpes, faites fondre un peu de beurre puis versez une louche de pâte et répartissez-la bien. Laissez cuire pendant 2 minutes puis retournez la crêpe et laissez cuire la face pendant encore 2 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 10. Garnissez-les avec du confit de figues puis repliez la crêpe en chausson. Répétez l'opération jusqu'à épuisement du confit. 11. Répartissez les crêpes au confit de figues dans 6 assiettes à dessert puis dégustez tiède pour la Chandeleur. |