>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Tagliatelles aux coques Lu 4656 fois
Recette facile pour 2 personnes
La saveur de l' Italie ? port? de votre assiette


Les ingrédients :
  • 600 g de coques fraîches
  • 150 g de tagliatelles
  • 50 g de basilic haché
  • 50 g de tomates cerises rouges
  • 30 g de tomates cerises jaunes
  • 5 cl de vin blanc d'Alsace
  • 20 g de crème fraîche
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
La recette :

1. Faites dégorger vos coques dans l'eau froide en renouvellant l'eau.  Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive. Faites y ouvrir les coques, nageant dans le vin blanc, et les tomates cerises rouges coupées en deux. Salez, poivrez et couvrez.

2. Une fois que les coques sont ouvertes, ajoutez la crème fraîche. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

3. Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, déposez les tagliatelles, faites cuire al-dente, puis égouttez-les.

4. Déposez les pâtes dans chaque assiette et nappez des coques avec la sauce.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |