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Croque Monsieur ? la Florentine Lu 2276 fois |
Pr?paration : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingr?dients pour 4 personnes : 1 kg d'?pinards frais, 2 gousses d'ail, quelques branches de persil, 4 oeufs, 4 tranches de Comt? ou de gruy?re, 50 g de margarine de tournesol, 8 tranches de pain au levain cuit au feu de bois, 20 g de s?same, 1 pinc?e de muscade, sel et poivre. La recette : Pelez les gousses d'ail. Hachez finement une gousse. 1/ Lavez et ?quetez les ?pinards. 2/ Portez ? ?bullition 2 litres d'eau sal?e, plongez les ?pinards. D?s que l'eau bout, retirez-les, passez-les sous l'eau glac?e. Egouttez-les et pressez les pour en extraire toute l'eau. Hachez grossi?rement les ?pinards, la muscade, le sel et le poivre. M?langez bien. Couvrez et laissez mijoter 5 mn. 3/ Grillez les tranches de pain, frottez les avec la gousse d'ail restante. 4/ Rangez 4 toasts sur un plat long ? gratin, disposez sur chacun 1/4 des ?pinards. Poudrez de s?same et posez une tranche de fromage. Glissez-le plat au four pour 5 mn. 5/ Pendant ce temps, faites cuire les oeufs ? la po?le, salez et poivrez. 6/ D?posez-les sur les toasts restants, couvrez-en les toasts aux ?pinards et au fromage. 7/ Servez aussit?t avec quelques branches de persil. |