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Oeufs florentine Lu 1828 fois
Recettes de cuisine pour P?ques
Pour 8 personnes.

Une recette traditionnelle ? d?guster pour P?ques.


Les Ingrédients :
  • 16 oeufs frais entiers
  • 1kg d'épinards frais hachés
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • 30g de farine blanche
  • 100g de beurre frais
  • 150g de gruyère râpé
  • 10g de noix de muscade en poudre.
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 240°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Dans une grande casserole à feu moyen, faites fondre 30g de beurre puis faites-y cuire les épinards frais hachés pendant 20 minutes de façon qu'ils soient bien cuits. Salez et poivrez durant la cuisson puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.


4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les oeufs durant 10 minutes de façon qu'ils soient cuits-durs. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur puis réservez-les.

5. Faites la sauce Béchamel :  Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre restant puis incorporez progressivement la farine blanche. Mélangez bien avec une cuillère en bois puis ajoutez doucement le lait demi-écrémé en remuant jusqu'à épaississement de la sauce de façon à obtenir une béchamel. Salez et poivrez selon votre convenance puis saupoudrez d'un peu de noix de muscade en poudre.

6. Tapissez le fond du plat à gratin préalablement beurré avec les épinards hachés puis déposez par-dessus les oeufs découpés puis nappez-les de sauce béchamel. Saupoudrez le-dessus de gruyère râpé.

7. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 240°C pendant quelques minutes de façon que le gruyère soit bien gratiné. Répartissez les oeufs florentine dans 8 assiettes individuelles.

8. Dégustez bien chaud pour Pâques.

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