>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Macarons ? la Lavande Lu 1414 fois
Recette de macarons facile


Les ingrédients :

    *     3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel
    *     200 g de sucre glace
    *     120 g de poudre d'amandes
    *     30 g de sucre en poudre
    *     colorant bleu

Pour la ganache à la lavande :

    *    200 g de chocolat blanc
    *    50 g de miel à la lavande
    *    50 g de crème épaisse
    *    3 cl de sirop de lavande (réalisez : 100 g de sucre, 20 g de lavande séchée, 5 cl d'eau , portez à ébullition et laissez refroidir).

La recette :

    1. Broyez le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamisez.

    2. Monter les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre petit à petit. Ajouter ensuite le colorant bleu dans les blancs fermes et mélangez délicatement pour obtenir une couleur homogène.

    3. Ajoutez la poudre d'amandes dans les blancs, et mélangez délicatement avec une spatule.

    4. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

    5. Dresser des petits dômes avec une cuillère à café à intervalle réguliers. Laissez sécher 1/2 heure. Enfournez ensuite 15 minutes à 150°C. Sortez les quand il y aura une petite collerette brune à leur base.   

 La ganache à la lavande :

1. Faites chauffer la crème avec le miel de lavande, ajoutez votre sirop et le chocolat blanc concassé, lissez et laissez refroidir.

Le montage
 A la sortie du four, laisser refroidir les macarons. Assemblez les par deux avec un peu de ganache à la lavande.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |