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Cinqui?me Plat : Canetons r?tis ? la sauce aux pommes - Menu du Titanic Lu 2243 fois
Recette du diner du Titanic
Pour 4 personnes


Les ingrédients :

  • 4 canetons
  • 500g de petites pommes fraiches
  • 80g de beurre
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de crème fraiche
  • 15 cl d' Armagnac
  • 3 pincées de poivre
  • 2 pincées de sel

La recette :

1. Pelez et hachez une pomme évidée. Hachez le coeur, le foie et le gésier, mélangez.

2. Dans une casserole, faites chauffer 30 g de beurre et versez le mélange d' hachis. Salez, poivrez et faites flamber en versant l'armagnac.

3. Farcir les canetons avec cette préparation, les recoudre, puis les brider. Disposez dans un plat allant au four et mettre à cuire 120°C durant 25 minutes.

4. Évidez et coupez les pommes restantes en quartiers. Faire chauffer le reste du beurre dans un poêlon, et faites les sauter environ 8 minutes. Réservez.

5. Sortez les canetons et réservez au chaud. Videz la graisse de cuisson et déglacez avec la crème fraiche, et remuez sur le feu 5 minutes.

6. Servez les canetons , avec les pommes au milieu et nappez de sauce autour. Poivrez..

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