>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Gulab Jamun - Beignets Indien Parfum Lu 3698 fois
Un dessert indien pour ?pater vos amis
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 225 g de lait en poudre
  • 25 cl de lait entier
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de sucre fin roux
  • 2 g de cardamome en poudre
  • 1/2 cuil. à café d'extrait de rose
  • 1/2 cuil. à café de safran en poudre
  • sucre glace
La recette :

1. Dans une casserole, faites chauffer 1/2 litre d'eau avec le sucre roux. Laissez mijoter 15 minutes, et ajoutez l'extrait de rose.

2. Dans un récipient, mélangez la farine, le lait en poudre, la levure, la cardamome et le safran. Ajoutez un peu de lait jusqu'à obtenir une pâte. Formez des boulettes de 3 cm de diamètre et plongez dans une friture.

3. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez, plongez dans le sirop à l'eau de rose et saupoudrez de sucre glace.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |