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Beignets de l?gumes aux pois chiches Lu 1821 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.

De d?licieux beignets de l?gumes.


Les ingrédients :
  • 120g de pois chiches en boîte
  • 1 petit poivron rouge frais
  • 4 mini-maïs
  • 2 gros oignons frais
  • 40g de pousses de soja
  • 35g de farine blanche
  • 5g de levure chimique
  • 35g de fécule de pommes de terre
  • 4 feuilles de persil frais haché
  • 6cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Huile de friture
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Égouttez les pois chiches. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pois chiches pendant quelques minutes de façon qu'ils soient bien cuits. Versez-les dans une passoire pour les égoutter.

2. Découpez les mini-maïs en rondelles puis passez les pousses de soja sous l'eau froide. Pelez et hachez finement les gros oignons frais.

3. Nettoyez le petit poivron rouge sous l'eau froide puis essuyez-le sur un linge propre. Découpez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez la filaments blancs, épépinez-le et coupez la chair en petits dés.

4.  Dans un saladier, mélangez la fé
cule de pommes de terre avec la levure chimique et le lait demi-écrémé. Incorporez le gingembre en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 30 minutes.

5. Incorporez le persil frais haché ainsi que tous les légumes à la pâte obtenue. Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Dans une grande casserole, faites chauffer un bain de friture puis versez une grosse cuillère à soupe de la préparation et plongez-la dans l'huile bouillante à l'aide d'une spatule pendant 3 minutes de façon que le beignet soit bien doré et gonflé.

7. Retirez le beignet à l'aide d'une écumoire puis égouttez-le sur du papier absorbant. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

8. Répartissez les beignets de légumes aux pois chiches dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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